新闻资讯

您的位置: 首页 >新闻资讯>详细内容

聚焦校本课程 探索课题之路 ——星浦学校邀著名特级教师陈建先做课题研究专题讲座

作者:撰文:郑清梅 审核:教科室 发布时间:2021-06-10 13:28:00 浏览次数: 【字体:

“十四五”的开局之年,为进一步鼓励教师转变科研意识,提升课题研究能力,促进教师更好更快地专业成长,6月6日,星浦学校邀请了著有“神奇教练”之称的特级教师陈建先老师作专题讲座。此次讲座由教科室毛密娟主任主持,全校教科研骨干教师参会。

202106101329081264.Jpeg

首先,陈主任从课题选题方向、课题研究方法、课题申报设计等方面进行阐述。陈主任强调在课题研究时,教师要重在关注、重在研究、重在反思,不断提升自己的哲学思维。陈主任用诙谐幽默的语言、鲜活生动的案例将艰涩难懂的课题学问深入浅出地娓娓道来。整个研讨过程中,大家各抒己见,思维的碰撞不断激起层层浪花。

202106101329083210.Jpeg

陈老师的讲座让与会老师们受益匪浅,豁然开朗。思维与智慧的碰撞让老师们坚定了课题研究的步履,用智慧发现课题研究的无限空间。相信今后的课题研究工作,老师们一定会更加得心应手,星浦学校的课题研究工作也必将开展得如火如荼。

终审:nina
分享到:
【打印正文】