教学活动

您的位置: 首页 >教学时空>教学活动>详细内容

磨炼内功,提升素养 ——星浦学校第四届青年教师基本功竞赛活动报道

作者:董鸣鸿 发布时间:2021-06-25 15:36:44 浏览次数: 【字体:

为了活跃学校教学氛围,加快青年教师成长的步伐,进一步加强青年教师业务基本技能的锻炼,促进青年教师磨炼教学内功,提高业务水平,更好地胜任教育教学工作,提高教学质量,我校举办第四届青年教师教学基本功竞赛,为青年教师搭建一个锻炼自己、展示风采的平台。各学科三年内青年教师参与此次竞赛。语文、数学、英语、物理学科教师到仁美楼二楼会议室,与学生同时进行期末考试,没有考试的学科完成一份教学设计


比赛过程中,各位青年教师展现特色鲜明的文本解读能力,精心设计教学环节,围绕有效课堂教学有针对性地设计教学活动。教学设计展现了教学的魅力,教师的魅力,学科的魅力。考试科目的青年教师们与学生一同考试,精准分析题型,灵活运用知识技能,展现扎实的学科基本功……无不体现参赛教师的专业素养。

星浦学校青年教师积极参与这次比赛,认真反思,收获颇丰。这次比赛展示了青年教师多方面的能力和良好的精神风貌,磨练了内功,提升了素养,达到了相互切磋,共同提高的目的。

终审:syj
分享到:
【打印正文】