教学活动

您的位置: 首页 >教学时空>教学活动>详细内容

科学填报展志向,目标领航赴未来 ——初三年级中考志愿填报说明会

作者:梅茹玉 发布时间:2021-06-01 14:30:37 浏览次数: 【字体:

“天上碧桃和露种,日边红杏倚云栽。”临近中考,为了更好地做好2021年中考志愿填报的各项工作,让家长充分了解最新的招生政策和各高中校招生的相关信息,正确指导孩子填报中考志愿,2021年5月31日下午,苏州工业园区星浦学校召开初三年级中招志愿填报说明会。此次会议由九年级年级组长唐巧明老师主持,刘长玉校长、教导处史美华主任、全体九年级学生家长和班主任老师参与。

会议伊始,九年级年级组长唐巧明老师就近阶段学生在校情况进行发言,唐组长指出,临近中考,学生压力倍增,作为孩子后盾的家长做什么,怎么做,至关重要。要把握鼓励式教育的度,家长以做好后勤工作为主,多理解,多陪伴,从而达到事半功倍的效果。

会议的第二个议程,园区高中校招生进行集中宣传。各高中校代表将本校的育人理念、升学情况、课程设置、师资配备、特色社团、获奖情况等各个方面进行了详细的介绍,让家长们对各个学校有了进一步认识。除了普高外,现代职教的“3+4”、“5+2”项目,也为学生提供多重渠道进入大学校园。

会议上,教导处史美华主任提出:A志愿冲一冲,D志愿保一保;孩子意愿优先,家长宏观把握等建议,对如何填写志愿进行了详细的解读并提出指导性建议。同时现场演示了如何网上操作,给内心忐忑的家长们打了一剂强心针。最后史主任提醒家长要考虑周全,做到合理填写志愿表。

会议的最后,刘长玉校长为学生家长详细解读了2021年中考招生政策,指出了今年招生的新变化,新方向。希望家长要了解新政策,明晰新变化,提前做准备。科学填报展志向,目标领航赴未来。同时也为家长和学生鼓劲加油,给出了美好期许!

会议结束后,家长们来到班级,与孩子们坐在一起,各班班主任就如何填报志愿向家长和学生做了具体的指导,并就中考最后阶段学生的学习时间安排、心理素质调整、临考状态调整等问题提出建议。

九年磨一剑,六月试锋芒。经过三年的努力和拼搏,学生们早已摩拳擦掌、跃跃欲试。我们有理由相信与期待,在最后的时间里,2021届学子必将披坚执锐,创造辉煌!

终审:syj
分享到:
【打印正文】