家长学校

您的位置: 首页 >德育天地>家长学校>详细内容

共育有思,追梦有为 ——记星浦学校2020-2021学年第二学期七年级家长会

作者:施媛媛 发布时间:2021-05-26 16:28:45 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强学校沟通,更好地把学校教育与家庭教育有机结合起来,引导家长科学教育子女,形成家庭、学校、社会三位一体的立体教育网络,办好人民满意的教育,星浦学校于2021520日下午在报告厅召开了2020-2021学年第二学期七年级家长会。

本次会议共分为三项议程,第一议程,学校特别邀请家庭教育专家金萍英老师,为家长们讲解如何跟孩子进行沟通;第二议程,七年级各班班主任开展“班级家长会”;第三议程,学校心理老师耿静老师为学生带来学习内驱力讲座。

随着孩子们的长大,青春期的悄悄到来,在和孩子的沟通交流中家长难免会感到力不从心。为此,星浦学校校长室特意为家长们请来了家庭教育领域的专家金萍英老师,共同探讨在亲子沟通方面的心得法宝。下午3点,各位家长齐聚一堂,金萍英老师给各位家长带来一场“青春期孩子的沟通”为题的讲座。讲座中,金老师与家长们亲密互动,引得家长们阵阵共鸣。金老师指出,与青春期孩子的沟通要讲究一定的沟通技巧,并为各位家长提出了几条建议,例如,帮助学生理清心中的千千结,学会倾听孩子,与孩子适度交流一些“禁忌”问题等,得到了家长们的一致赞赏。

  家长会的第二个议程于下午4:30开始,各位家长纷纷进入班级,参加家长会。各位班主任对各位家长配合学校工作表示衷心的感谢;首先,班主任就期中考试成绩为各位家长做了简要分析,并对各班优秀学生做了表彰,鼓励各位家长多与孩子沟通,多多陪伴孩子,成为孩子的榜样。其次,班主任向大家讲解了星浦学校学生手机管理制度的各项条例,并从多方面向各位家长提出建议,务必要控制好手机的使用时间以及使用频率,各位家长均纷纷表示赞同。随后,是任课教师与家长的倾心交流,家长们坦诚发言,提出合理建议,并积极与任课老师交流学科学习表现,商讨需要解决的问题。

  最后,耿静老师为孩子们带来了学习内驱力的讲座。耿静老师以视频做导入,为学生提了几点学习技巧,孩子们在本次讲座中都收获良多。

家长会是短暂的,但交流和沟通的桥梁已稳稳的搭建起来,共育有思,追梦有为,对孩子的教育永远是无止境的,愿我们在这个路途中能够永远不改初心,携手同行。

终审:syj
分享到:
【打印正文】