德育活动

您的位置: 首页 >德育天地>德育活动>详细内容

致敬国之栋梁,激励我辈奋强! ——记星浦学校第十四周升旗仪式

作者: 发布时间:2021-05-25 07:47:36 浏览次数: 【字体:

       5月22日,“杂交水稻之父”袁隆平和“中国肝脏外科之父”吴孟超逝世,一日痛别双星,山河同泣。为了缅怀英雄先辈的丰功伟绩,学习他们为国奉献的高尚精神,激发学生爱国之情,5月24日上午,苏州工业园区星浦学校举行了主题为“致敬国之栋梁,激励我辈奋强!”的升旗仪式。

IMG_256.Jpeg

在庄严的国歌声之后,王品之老师向全校师生讲述了袁隆平院士、吴孟超院士的生平事迹。袁隆平院士一生致力于杂交水稻技术的研究、应用与推广创建超级杂交稻技术体系为我国粮食安全、农业科学发展世界粮食供给作出杰出贡献。吴院士是中国肝胆外科主要创始人之一,他创立了肝脏外科的关键理论和技术体系,推动了国内外肝脏外科的发展,使中国在该领域的研究和诊治水平居国际领先地位。王老师提到祖国的繁荣昌盛,国富民强,离不开各个行业的大国工匠们,他们一生致力于国家进步发展,他们在不同领域呕心沥血,是他们把不可能变成可能,是他们推动了国家迅猛发展,让中国不再落后挨打,让中国成为世界大国、强国!

IMG_256(1).Jpeg

最后,王老师向同学们发出倡议,希望同学们肩负起民族和国家的希望!勇敢面对一切困难,在劈波斩浪中开拓前进,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

伟人化作星辰,在浩瀚太空中璀璨发光,永远照亮着人类。吾辈必当承先生之愿,砥砺前行。

 

终审:nina
分享到:
【打印正文】